HOME  >>  トピックス  >>  What's New
What's Newもどる

ニュースレター

イベント中の様子

「オンライントークイベント 2020年の野球規則改正」を開催しました!
日 時 8月22日(土)11:00〜12:00
講 師 一般社団法人 日本野球機構 野球規則委員 井野 修 氏

プロ野球開幕から約2ヶ月となる8月22日(土)、NPB野球規則委員の井野 修 氏をお迎えし、2020年の野球規則改正や、今後の見通し等をお話しいただくトークイベントを、Web会議システム(Zoom)を利用して実施しました。

井野氏からは、走者がフェアの打球にフェア地域で当たった場合の解釈など、今年新たに改正された規則について、ご説明いただきました。
 質問コーナーでは、事前に頂いた質問を中心に、一つ一つ丁寧にお答えいただき、多くの皆様からご好評をいただきました。

野球殿堂博物館では今後も、野球の魅力や楽しさを伝えるための活動を行っていきます。

2020/8/22 掲載