HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

収蔵品紹介
映像シアター

展示風景

川上哲治生誕100年記念試合 特別ユニホーム(原 辰徳 監督、先発9選手サイン入り) 展示中!
 野球殿堂博物館では、9月1日(火)の東京ドームでの「川上哲治生誕100年記念試合」(巨人 対 DeNA 戦)で巨人のチーム全員が着用した、川上氏の永久欠番「16」の特別ユニホームを、9/3(木)よりご覧いただけるように、プロ野球Todayの巨人のコーナーで展示しました。
 ユニホームには、原 辰徳監督と、当日の先発選手(坂本勇人選手、菅野智之投手、大城卓三選手、亀井善行選手、丸 佳浩選手、ウィーラー選手、吉川尚輝選手、岡本和真選手、松原聖弥選手)のサイン入りが入っています。
 ぜひご覧ください。

2020/9/2掲載